2022/1/11 週二禱告聚會主要負擔

『我們不至消滅,是出於耶和華的慈愛,因祂的憐恤不至斷絕;每早晨這些都是新的。』耶利米哀歌三22~23
『我趁天未亮呼求;我仰望了你的言語。我趁夜更未換,將眼睜開,為要默想你的話語。』詩篇一百十九篇一百四十七~一百四十八節

神給大自然的定律是每二十四小時有一個黎明,黎明給一切生物帶來新的開始,新的陽光。我們基督徒屬靈的生活,也是這樣。士師記五章三十一節說,『願愛你的人如日頭出現,光輝烈烈!』箴言四章十八節說,『義人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。』基督徒的生活應該跟着太陽走,太陽上升了,我們也上升了,我們是一直上升,直到日午。
大衛在詩篇說,『我趁天未亮呼求,我仰望了你的言語。』這裏所說的呼,就是向主呼喊:「哦,主阿!」這裏所說的求,就是禱告,向主訴說。向主呼喊並向主訴說,就叫作呼求。在呼求後,大衛說,『我仰望你的言語。』在仰望主說話的時候,我們最好不要說話,免得打岔主的說話。大衛又說,『我趁夜更未換將眼睜開,為要思想你的話語。』這給我們看見,在舊約聖徒的經歷裏,有禱告,有仰望主的話,也有思想主的話。今天我們這些在新約時代的聖徒,得着主話最便捷的路,乃在禱讀主的話。禱讀主話裏面帶着呼求,人就很容易把主的話,自動的、自然的化為禱告。你的靈自然會剛強起來。新約就有二十七卷,無論翻到那一節都可以禱讀。我們若是在每天早上,都來呼喊主,禱讀主話,在一天的生活裏面,我們這個人自然就要被主的話充滿。
每早晨我所作的不外乎這兩件事,呼求主名與禱讀主話,這兩件事就是基督徒的晨操。你這個人每天早晨操練這二項,你定規得復興,你就成為旭日,像黎明的光,越照越明,直到日午。

  1. 聖徒能操練召會生活的實行:
    禱告/代求:動力/能力
    天天復興
    週週同伴
    請大家填寫生活操練表。願我們被激勵來操練我們所聽和所見的。
  2. 請為青少年和青少年的父母代禱。許多青少年與父母們對疫情的現況很擔心, 願主保守每一位的靈、魂、體,也讓我們學習把憂慮卸給神,讓神的平安在基督耶穌裏,保衛我們的心懷意念。
  3. 請繼續為喜瑞都召會聖徒一年結一個常存果子代禱。
  4. 請為在這週末前可以拿到體育館的使用許可證代禱。
  5. 請用禱告聚會最後五分鐘為久不聚會的聖徒代禱。